Семь ямальских семей попросили главу ЯНАО о помощи

24.04.2019 в 09:21, просмотров: 356

Семь ямальских семей попросили главу ЯНАО о помощи
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел 23 апреля в Салехарде (столица ЯНАО) прием граждан. В их числе были и многодетные родители, для которых остро стоит жилищный вопрос. О результатах мероприятия рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Так, с просьбой об улучшении жилищных условий к главе ЯНАО обратилась семья из села Ханымей (Пуровский район), которая растит 11 детей. Также о помощи попросила женщина из города Ноябрьск — мать и четверо детей живут в ветхом общежитии. Обсудив положение дел с главами этих муниципалитетов, обе проблемы губернатор решил.

Еще одна сложная жилищная ситуация сложилась у жительницы Салехарда, которая взяла из детского дома девочку с инвалидностью. Ребенок нуждается в реабилитации и квалифицированной медпомощи. Своей квартиры у женщины нет, она арендует жилье в соседнем городе Лабытнанги. Этот вопрос глава региона также решил положительно.

Кроме того, по видеосвязи просьбу озвучила многодетная мать из села Толька (Красноселькупский район). Один из ее троих детей болен, ему необходима интенсивная реабилитация и специальные ортопедические устройства. Сейчас его мать находится в декрете, средств в семье не хватает. Дмитрий Артюхов пообещал компенсировать стоимость медпрепаратов и специальных устройств для ребенка.

Губернатор решил на приеме еще один вопрос, поступивший от дочери 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Она попросила сделать пандус, чтобы вывозить мать на улицу в коляске. Дмитрий Артюхов поручил главе Губкинского установить для ветерана специализированный подъемник.

Также к губернатору обратилась жительница Надыма. Она рассказала, что в городской детской школе искусств No2, куда ходит ее сын, не хватает духовых и ударных музыкальных инструментов. Дмитрий Артюхов пожелал детям творческих успехов и дал поручение главе окружного департамента культуры и руководителю Надымского района решить проблему.

Сообщается, что прошлогодние показатели свидетельствуют о том, что число обращений к главе региона уменьшилось на 9%. Это объясняют тем, что Дмитрий Артюхов завел аккаунты в социальных сетях и ямальцы стали активнее сообщать о проблемах напрямую.