Ямальцы борются со снежным коллапсом и посвящают ему стихи. Фото

24.05.2019 в 11:09, просмотров: 135
Ямальцы борются со снежным коллапсом и посвящают ему стихи
Фото: vk.com В Салехарде

За неделю до лета на Салехард и Лабытнанги обрушился снегопад, на дорогах образовался гололед, люди и машины увязли в сугробах. Чтобы убрать майский снег, на улицы с четырех утра вышла техника.

Фото: vk.com Лабытнанги Info

Паромная переправа прекратила работу из-за метели и снижения видимости, аэропорт не выпускает и не принимает самолеты. Лабытнангцы сообщают в соцсетях о том, что в городе не работает такси — колеса автомобилей вязнут в снегу. По словам ямальцев, пассажирам пришлось выталкивать застрявший автобус на станции Обской.

А в социальных стали появляться шутки и мемы на тему запоздалой зимы.

Автомобильный коллапс произошел и в Салехарде: здесь тоже застревают машины и общественный транспорт. Рейсовый автобус увяз в снегу, и пассажиры, покинув салон, вытолкнули его.

Фото: vk.com В Салехарде

Жители Лабытнанги благодарят друг друга за помощь в условиях непогоды.

«Хочется выразить огромную благодарность неравнодушным людям! Спасибо огромное, что не проехали мимо, нас с малышом подвезли до садика», — написала женщина в сообществе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

Под постом появилось множество комментариев от благодарных лабытнангцев. Кому-то помогли «выдернуть» застрявшую в сугробе машину, кого-то подвезли до работы, а кому-то одолжили лопату для откапывания авто.

«Кстати, о скорой помощи. Детская поликлиника вызовы на дом не принимает, зато скорая ездит по городу и собирает пассажиров», — добавил Дмитрий Старостачев.

Фото: vk.com Лабытнанги Info

МЧС советует ямальцам соблюдать осторожность, в том числе, на дорогах, не оставлять детей без присмотра и отказаться от дальних поездок. Штормовое предупреждение объявлено на 24 и 25 мая, ожидается шквалистый ветер до 27 метров в секунду.

Несмотря на предупреждения об опасности, многих салехардцев и лабытнангцев ситуация забавляет. Майский снежный коллапс вдохновил ямальцев на народное творчество.

Фото: vk.com Коммунальщик Салехарда

Кстати, в это стихотворение жители Ямала добавляют разные города: меняют «салехардскую примету» на «лабытнангскую» и обратно.

Также читайте по теме: Ямальцев предупредили о сильном ветре и метелях

Также читайте по теме: Салехард завалило майским снегом

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале