Надымчанин заснял полчища тараканов в мусоропроводе дома. Видео

25.05.2019 в 05:06, просмотров: 672

Надымчанин заснял полчища тараканов в мусоропроводе дома
Photo by Dis da fi we on Foter.com / CC BY-NC-ND

Житель Надыма сообщил о «нашествии» тараканов в мусоропроводе жилого дома. Пост об этом опубликовали 23 мая в сообществе «Злой и добрый надымчанин во «ВКонтакте».

«Живу в этом доме, и тараканы просто кишат и в подъезде, и в квартиру лезут. А чтобы их увидеть в мусоропроводе, достаточно просто открыть крышку, так что автора поддерживаю», — написала Ольга Петрова в комментариях к посту.

Надымчане советуют обращаться в управляющую компанию с требованием потравить тараканов и регулярно дезинфицировать мусоропровод. Либо, по словам пользователей, можно подать заявление на ликвидацию мусоропровода, но в этом должны принимать участие все собственники.

Жильцы дома добавили, что регулярные обращения в УК не дают результата. На это сообщение отреагировала администрация Надыма.

«В этой ситуации следует обратиться в надзорные органы. Вам необходимо лично написать заявление в муниципальном жилищном контроле или в жилинспекции. Укажите в заявлении номера всех заявок, которые вы оставляли в управляющей компании, и просите привлечь УК к ответственности за неисполнение возложенных на нее обязательств», — написали со страницы администрации.

Отмечается, что подать жалобу в электронном виде можно на портале ГИС ЖКХ.

Также читайте по теме: Салехардцы сообщили о тараканах в магазине «Кристалл»

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале

Для обсуждения самых важных новостей не забудьте подписаться на нас во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках»