С 1 июня все роженицы Ямала начнут получать подарки

28.05.2019 в 11:17, просмотров: 316

С 1 июня все роженицы Ямала начнут получать подарки
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Молодым мамам ЯНАО с 1 июня будут вручать подарочные наборы. Об этом 28 мая проинформировала пресс-служба окружного правительства.

В преддверии начала акции «Счастливая мама» глава региона Дмитрий Артюхов приехал в Ноябрьск, чтобы пообщаться с женщинами, которым скоро предстоят роды, и представительницами общественной организации «Многодетные мамы Ноябрьска».

Кроме вручения подарков, акция предполагает лекции от педиатров и неонатологов. На таких мероприятиях, знакомящих женщин с нюансами родов и ухода за детьми, смогут побывать жительницы Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Тарко-Сале и Яр-Сале.

Выписываясь из роддома, женщины будут получать наборы из 44 предметов одежды и прочих вещей для новорожденных. Как отмечают в правительстве, изначально регионы получили рекомендации Минпромторга формировать подарочные коробки из 22 предметов, но по предложению главы ЯНАО их перечень был увеличен.

Кроме того, решено, что для получения подарков не обязательна постоянная прописка на территории ЯНАО — достаточно будет даже временной регистрации одного из родителей. Кроме того, подарки получат молодые мамы ЯНАО, чьи роды прошли не на территории округа.   

«Это должно стать еще одним материальным подспорьем, ведь семье не нужно будет тратиться в первое время после рождения малыша. Надеемся, подарок оставит хорошее впечатление у мамочек», — приводятся в сообщении слова губернатора Дмитрия Артюхова.

В правительстве также отмечают, что все вещи из подарочных коробок могут быть использованы без дополнительной обработки, так как уже прошли стерилизацию.

Отметим, практика подарков новорожденным распространяется во многих регионах России. Однако если общероссийский подарочный набор насчитывает 12 предметов, то ямальский включает в себя почти в четыре раза больше предметов. Среди прочего, в коробку весом в восемь килограммов вошли предметы первой необходимости: распашонки, подгузники, теплые одеяла, шапочки. Сама коробка может первое время служить еще и люлькой.

Также читайте по теме: Ямал вошел в ТОП-5 регионов с социально ориентированным бюджетом

Также читайте по теме: Жительница Ямала разыскивает ровесницу, с которой её могли перепутать в роддоме