«Кристалл» померк. Какие претензии были у салехардцев к торговой сети. Фото

06.06.2019 в 10:50, просмотров: 314
«Кристалл» померк. Какие претензии были у салехардцев к торговой сети
Фото: vk.com «Кристалл» Салехард

Владельцу салехардского «Кристалла» грозит банкротство, что вряд ли удивит горожан: в соцсетях у салехардцев накопилось много претензий к сети магазинов. Чем были недовольны жители Салехарда — в материале МК «Ямал».

ФНС подала в арбитражный суд иск о признании банкротом ИП Алексиевич Владимир Иванович. Сумма долга, указанная в иске, достигает 196 млн рублей. Причины образования задолженности пока неизвестны.

Обновлено 18.06 в 12:12. Компания «Лик-Ямал», которая владеет брендами и помещениями магазинов «Кристалл», сообщила, что Алексиевич Владимир Иванович. был лишь арендатором супермаркетов. Владельцем «Лик-Ямал» является Алексиевич Олег Иванович. К нему у кредиторов нет претензий.

Ранее «МК Ямал» рассказывал читателям о жалобах салехардцев на магазины сети «Кристалл».

Покупатели сообщали, что продукты на прилавках клюют птицы, пернатые также разгуливают по разделочным доскам. Исклеванные и «помеченные» птицами упаковки не убирали с прилавков, а птичьи перья оседали на выпечке — соответствующие фото покупатели размещали в паблике «Черная метка В Салехарде» во «ВКонтакте», где «Кристалл» стал завсегдатаем.

Фото: vk.com Чёрная метка В Салехарде

«Животный мир» в «Кристалле» разнообразен, сообщали пользователи соцсети. Помимо птиц в магазинах видели мышей, крыс и тараканов. Один из покупателей написал возмущенный пост в соцсети: кто-то отрезал целую ногу у курицы-гриль, купленной им в «Кристалле».

Йогурт с черной плесенью, прокисшая шаурма и испорченная сосиска в тесте — тоже продукты из «Кристалла». Салехардцы щедро делились фотографиями продуктов: здесь и заплесневелая булка, и колбаса с плесенью, и просроченный майонез. Даты изготовления, по словам салехардцев, переписывают и переклеивают.

Фото: vk.com Чёрная метка В Салехарде

«Весь город, по-моему, знает, что все в «Кристаллах» делают из просрочки, либо вот-вот выйдет срок. Ничему жизнь людей не учит», — написал Андрей Минаков в комментариях к одному из соответствующих постов.

Жители Салехарда также отмечали высокие цены в магазинах сети и советовали «пострадавшим» покупателям обращаться в Роспотребнадзор.

«МК Ямал» на момент публикации не располагает комментариями торговой сети. Однако мы надеемся получить их в скором времени.

Также читайте по теме: Салехардцы заявили об испорченных продуктах на прилавках «Кристалла»

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале

Для обсуждения самых важных новостей не забудьте подписаться на нас во «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассниках»