Общественная Палата ЯНАО научит ямальцев быть добрее к животным

13.06.2019 в 20:23, просмотров: 628

Общественная Палата Ямало-Ненецкого автономного округа подключится к просветительской работе в рамках реализации в округе закона «Об ответственном обращении с животными». Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила член Общественной Палаты ЯНАО Наталья Пантюшева.

Общественная Палата ЯНАО научит ямальцев быть добрее к животным
Foter.com

«Задача общественной палаты - проработка вопроса с некоммерческими организациями, с теми общественниками и сердобольными людьми, которые есть в муниципалитете. Необходимо помогать выстраивать просветительскую работу, и Общественная Палата готова помогать, сотрудничать», - подчеркнула Наталья Пантюшева.

Вышедший в декабре прошлого года закон «Об ответственном обращении с животными» вступит в силу с 1 января 2020 года. Этот закон стал драйвером для старта в округе большой работы по сокращению численности безнадзорных животных, отметил, в свою очередь, главный ветеринарный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Попов.

«В конце апреля этого года мы провели круглый стол, в котором приняли участие как активисты, зоозащитники, так и правоохранительные структуры. По результатам мы совместно с Общественной Палатой ЯНАО выпустили «дорожную карту» - план направлен на искоренение проблемы безнадзорных животных», - сказал Евгений Попов.

В частности, план предусматривает стерилизацию животных, которых хозяева не планируют разводить в дальнейшем. Также он подразумевает воспитание гуманного отношения к «братьям нашим меньшим» у детей и взрослых. Кроме того, с января 2020 года должны появиться приюты для животных без владельцев. По предварительным данным, Ямалу нужен 31 новый приют. Сильнее всего в них нуждаются бесхозные собаки - ежегодно на Ямале отлавливают в районе семи - восьми тысяч животных, уточнил Евгений Попов.

Также читайте по теме: Ветинспектор ЯНАО: чаще всего своих хозяев кусают мелкие питомцы 


|