«Арт-субботники» в Лабытнанги проходят с играми, танцами и чаепитием

«Арт-субботники» в Лабытнанги проходят с играми, танцами и чаепитием
Фото: vk.com «ЭкоМир-Лабытнанги»

Активисты проводят в Лабытнанги «Арт-субботники»: жители наводят порядок в своих дворах под музыку, с играми, танцами и викторинами. Об этом корреспонденту «МК Ямал» рассказал организатор проекта Никита Чубшвец.

Волонтеры организации «ЭкоМир» в Лабытнанги стали участниками инициативного бюджетирования: получили из городского бюджета деньги — 160 тыс. рублей — на реализацию своего проекта. На эти деньги активисты закупили инвентарь для субботников: перчатки, мешки для мусора, лопаты, грабли, а также сувениры и другие поощрительные призы для участников.

Фото: vk.com «ЭкоМир-Лабытнанги»

«Сейчас тяжело собрать людей, чтобы они просто вышли и навели порядок в собственном дворе. Поэтому мы придумали новую форму — «Арт-субботники». Организовываем для людей развлекательную программу, включаем музыку, создаем веселую атмосферу, от жителей Лабытнанги нужно только желание навести порядок во дворе», — рассказал Никита Чубшвец.

Участники «Арт-субботников» — дети и взрослые — танцуют, поют, участвуют в викторинах и играх, пьют чай и проводят шуточные конкурсы, а параллельно — убирают мусор, подбеливают деревья, красят лавочки. После субботников волонтеры вывозят собранный мусор на свалку.

«Достаточно позвонить нам и сказать, мол, хочу, чтобы в моем дворе тоже провели «Арт-субботник». Конечно, мы выясняем, поддерживают ли инициатора соседи, нужно, чтобы на субботник вышли три-четыре семьи. Как показывает практика, этого достаточно, потом уже и другие соседи подтягиваются с детьми», — добавил волонтер.

В Лабытнанги прошло уже четыре таких субботника, по словам организаторов, жители активно принимают в них участие. Следующий субботник пройдет в последних числах июня.

Также читайте по теме: День соседей отметят субботниками и шашлыками в Ноябрьске

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале

Для обсуждения самых важных новостей не забудьте подписаться на нас во «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассниках»