Новый водопровод из Харпа обеспечит водой жителей Лабытнанги

28.06.2019 в 12:36, просмотров: 470

Новый водопровод из Харпа обеспечит водой жителей Лабытнанги
Фото: правительство ЯНАО

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроекта «Экология» на совещании Минприроды России, сообщила 28 июня пресс-служба окружного правительства.

Совещание прошло 28 июня в Кургане. Губернатор ЯНАО рассказал об экологической ситуации в регионе, в частности, о реализации проектов «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

В рамках первого проекта в регионе восстанавливают леса, пострадавшие от пожаров, и сохраняют здоровые территории от возгораний. Также идет закупка пожарной техники для работы в лесах, привлекаются силы авиации для тушения возгораний.

Проект по обеспечению жителей округа чистой водой предполагает оценку состояния систем водоснабжения. По словам Дмитрия Артюхова, особенно остро стоит вопрос об обеспечении жителей качественной водой в Лабытнанги. Власти ЯНАО приняли решение построить новый водопровод, по котором чистая вода будет поступать в Лабытнанги из поселка Харп. Источником воды станет река Собь.

Кроме того, окружные власти держат на контроле вопрос создания системы обращения с мусором. До конца текущего года в ЯНАО будет разработала территориальная схема, тогда станет ясно, какие объекты этой сферы будут созданы на Ямале.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО рассказал о перспективах подвода чистой воды в Лабытнанги