Глава ЯНАО проверил ход благоустройства Салехарда

02.07.2019 в 14:33, просмотров: 296

Глава ЯНАО проверил ход благоустройства Салехарда
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов 2 июля проехал по Салехарду и лично проверил, как ремонтируют дороги и благоустраивают город, сообщается на сайте правительства региона.

Отмечается, что на качество дорог в Салехарде губернатору не раз жаловались подписчики в социальных сетях, в частности, на его личной странице в «ВКонтакте».

«Лето задержалось, а с ним — и начало масштабных работ в городе. Важно, чтобы все объекты получились качественными, несмотря на сжатые временные рамки. В этом году по окружной столице мы существенно увеличили финансирование и километраж дорог, которые нужно отремонтировать. Думаю, жители уже начали замечать изменения - некоторые дороги сделали и по ним можно ездить. Много работы еще предстоит, в конце сезона будем смотреть, как преобразится Салехард», — отметил Артюхов

На сегодняшний день дорожники закончили чуть больше двух километров. Так, на участке улицы Объездной работы уже завершены, здесь провели ремонт дорожного полотна, заменили его верхний слой. Улица Свердлова в самом центре города также радует автомобилистов ровным асфальтом. Подходит к концу ремонт дамбы через реку Шайтанка. Здесь, помимо самого асфальта проезжей части, поменяли тротуар и бордюры. Осталось нанести разметку и установить ограждения.

В этом году обновится самая проблемная дорога города по улице Комсомольской. Сейчас рабочие заняты заменой теплосетей, после чего приступят к проезжей части. Кроме того, за лето в городе поменяют 652 опоры уличного освещения и 661 светильник.

«За период моей работы впервые такое финансирование выделяется на город. У нас, наконец, есть возможность избавляться от самых проблемных мест, таких, как улица Комсомольская. Ремонт по ней планировался на два года, но средств хватает, чтобы закончить ее уже в этом году. Очень много работы ведется одновременно в городе – и дороги, и благоустройство, и ремонт теплосетей, и снос ветхих домов. Мы делаем акцент на тех территориях, по которым чаще всего обращаются люди», — рассказал в свою очередь глава города Иван Кононенко.

Для справки, всего в этом году в окружной столице отремонтируют 13 городских дорог протяженностью 9,3 км. 

Также читайте по теме: Общественники контролируют ремонт дорог в Салехарде