Лодки в Шурышкарском районе проверят на наличие спасательных жилетов

16.07.2019 в 13:54, просмотров: 235

Лодки в Шурышкарском районе проверят на наличие спасательных жилетов
Photo on Foter.com

В Шурышкарском районе ЯНАО пройдет рейд по реке Малая Обь. Патруль будет проверять наличие спасательных жилетов у водителей и пассажиров маломерных судов. Об этом корреспонденту «МК Ямал» рассказал замглавы отдела предупреждения ЧС и организации надзорной деятельности окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Мальчевский.

«Патрулирование пройдет с 25 по 30 июля. Специалисты департамента совместно с инспекторами ГИМС пройдут по реке до села Овгорт. В ходе рейда особое внимание будет уделяться наличию индивидуальных средств спасения у судоводителей и пассажиров маломерных судов, то есть, люди должны быть в спасательных жилетах, либо в нагрудниках. Как показывает практика, основная причина гибели на воде — это как раз неиспользование спасательных жилетов при эксплуатации маломерных судов», — рассказал Мальчевский.

С нарушителями будет проведена профилактическая работа: им придется прослушать правила безопасности на водных объектах, узнать статистику несчастных случаев, получить агитационные материалы. В отношении нарушителей будут составлены административные протоколы, а позже административная комиссия рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности. Штраф за нахождение в лодке без жилета составляет от тысячи до 2,5 тыс. рублей — как раз сопоставимо со стоимостью жилета.

Андрей Мальчевский добавил, что в прошлом месяце такой рейд уже проходил в Ямальском районе, инспекторы поймали восьмерых нарушителей.

Также читайте по теме: За две недели на водоемах Ямала утонули 6 человек