Секретный пляж: стало известно местонахождение «Ямальских Мальдив»

20.07.2019 в 12:10, просмотров: 597
Секретный пляж: стало известно местонахождение «Ямальских Мальдив»
Фото: Instagram kiss_kriss_t

Секретный песчаный пляж в Новом Уренгое местные жители прозвали «Ямальскими Мальдивами» из-за роскошного вида. Редакции «МК Ямал» удалось выяснить, где находится это место для luxury-отдыха.

Ранее «МК Ямал» рассказывал читателям о том, что песчаный пляж в Новом Уренгое стал звездой соцсетей. Жители северного города делятся фотографиями с пляжного отдыха, которые по красоте не уступают снимкам с Мальдивских островов. Пляж называют секретным: место отдыха носит неофициальный характер.

В пресс-службе администрации Нового Уренгоя корреспонденту «МК Ямал» пояснили, что речь идет о песчаном пляже у мелководной реки Седе-Яха.

«Эта река и этот пляж официально не признаны местом для купания, но в жаркие дни новоуренгойцы позволяют себе купаться, потому что там удобный песчаный берег. Как место отдыха и времяпровождения пляж неопасен, там все хорошо: установлены урны, выше находится храм, зеленая зона. Но официально река не предназначена для купания: например, там нет вышек, где бы находились спасатели», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Жители Нового Уренгоя «берут на себя ответственность» и купаются в реке, уровень воды в которой на данный момент, по информации пресс-службы мэрии, доходит до колен людям.

«Этот пляж находится в северной части города, рядом есть мост, ниже — дворец спорта «Звездный». Неофициально жители Нового Уренгоя называют его «городским пляжем». Так как он неофициальный, у него нет точного адреса», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Добавим, всего в Новом Уренгое четыре официальных пляжа — по одному в Северном и Южном районах города, а также в районах Коротчаево и Лимбяяха. Официально в городе нет водоемов, разрешенных для купания, только места массового отдыха у воды. Это связано с тем, что даже жарким летом грунт не прогревается, и под водой начинается мерзлота, что очень опасно для отдыхающих.

Также читайте по теме: «Ямальские Мальдивы»: пляж в Новом Уренгое стал звездой соцсетей