На крупную свалку возле детсада жалуются жители Тарко-Сале

25.07.2019 в 14:30, просмотров: 322

На крупную свалку возле детсада жалуются жители Тарко-Сале
Фото: vk.com Тарко-Сале

Жители Тарко-Сале пожаловались на крупную нелегальную свалку в городе. Об огромной куче строительного мусора сообщили 25 июля в паблике «СТОП СВИН ЯНАО».

Пользователи соцсети уточнили, что мусор лежит на территории районной больницы уже несколько месяцев. Образовалась свалка после ремонта психиатрического отделения, который был завершен еще в конце зимы.

Как сообщают в паблике «Тарко-Сале» во «ВКонтакте», свалку оставил подрядчик, хотя, согласно контракту, должен был вывезти строительный мусор. Для больницы ликвидация такой свалки — слишком дорогое «удовольствие»: на это потребуется порядка 500 тыс. рублей.

Спустя некоторое время ситуацию разъяснили в самой ЦРБ.

«Свалка на территории ТЦРБ образовалась в результате проведения капитального ремонта здания психо-наркологического отделения, который еще не закончен. Идет процедура торгов по определению подрядчика для выполнения второго этапа работ, который включает благоустройство придворовой территории и адаптацию объекта для маломобильных групп населения. После этого весь строительный мусор будет вывезен с территории больницы и ликвидирован», — сообщил главный врач ГБУЗ ЯНАО «Тарко-Салинская центральная районная больница» Максим Зинин.

Также читайте по теме: В Ноябрьске просят убрать строительный мусор после сноса здания