Грибники Салехарда вышли на тихую охоту. Фото

29.07.2019 в 15:50, просмотров: 557
Грибники Салехарда вышли на тихую охоту
Фото: vk.com В Салехарде

В окрестностях столицы ЯНАО начался грибной сезон. Ранним утром понедельника, 29 июля, на странице «В Салехарде» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись с фотографией грибов. К автору «грибного» поста вскоре присоединились и другие любители походов в лес.

Автор записи призвал салехардцев делиться своими результатами тихой охоты —  пост стал быстро набирать лайки и комментарии. А главное — яркие фотографии с «уловами» грибников. 

Пока одни без подписей выкладывали снимки корзин и пакетов, полных грибами, другие начали общение по интересам.

Так, Евгений Моисеев восхитился мухомором, снятым Евгенией Грековой, а Надежда Иванина начала спрашивать, где же люди собирают такие большие и красивые грибы, в то время как она нашла за три часа только шесть штук.

Фото: vk.com Евгения Грекова

Впрочем, грибники не спешили ей отвечать. Владельцы самых крупных «уловов» отшучивались и писали, что грибы растут в лесу.

«У кого-то и в подъезде растут», — ответил Мариан Бородулин еще одной начинающей грибнице Екатерине Вокуевой, которая спросила, куда идти по грибы.

Не стали салехардцы делиться лучшими местами для тихой охоты и с корреспондентом «МК Ямал», видимо опасаясь, что после придания их огласке, им самим не хватит грибов.

Интересно, но в других городах Ямало-Ненецкого автономного округа грибники еще не спешат выходить в леса. В местных городских сообществах люди также спрашивают друг друга по поводу «лесного урожая», но ответом им служат лишь советы подождать, пока пройдут дожди.

То, что грибники Салехарда активизировались раньше других, может объясняться тем, что дожди в город пришли раньше. Так, согласно прогнозу погоды, осадки не оставят Салехард как минимум до пятницы.

Фото: vk.com Петр Комиссаров

Кстати, вскоре грибной сезон ждет и весь округ. К этому готовятся не только «тихие охотники», но и ведомства. Так, пресс-служба ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу на прошлой неделе опубликовала памятку для грибников, которая поможет тем не потеряться в лесу. Советуют в первую очередь не брезговать технологиями и брать с собой заряженный телефон и навигатор.

Читайте также по теме: Правила поведения в лесу для заблудившихся ямальцев, назвали в МЧС