Лужа раздора появилась в Салехарде

11.08.2019 в 10:57, просмотров: 398

Лужа раздора появилась в Салехарде
Фото: vk.com/«Подслушано Салехард»

Большая лужа в Салехарде возле дома номер 10 по улице Губкина стала настоящим «яблоком раздора» для горожан. Один из местных жителей анонимно пожаловался на качество благоустройства двора в сообществе «Подслушано Салехард» во «ВКонтакте». Однако его пост вызвал неоднозначную реакцию.

«Комфортная городская среда по-Салехардски. Двор дома 10 по ул Губкина благоустроили. Приятного плавания!» – написал недовольный горожанин.

В ответ на это заявление, комментаторы разделились на два лагеря. Одни сурово критикуют возмущенного анонима, отмечая, что действовать и проявлять инициативу – гораздо конструктивнее, чем жаловаться в соцсетях. В подтверждение своей позиции приводят примеры, как самостоятельно побелили лестничную клетку в подъезде или советуют вызвать ассенизаторскую машину, чтобы откачать лужу.

Другие горожане поддерживают автора поста, отмечая, что ходить мимо этой лужи действительно очень неудобно. А заявления сторонников «активной позиции» парируют тем, что следить за состоянием улично-дорожной сети должны коммунальщики и дорожники, а не жители домов.

Третий лагерь комментирующих более сдержан и менее малочислен. Некоторые горожане отмечают, что проблема создана на пустом месте: лужи всегда возникают после дождя. И жалобы стоит направлять в администрацию города или муниципальному депутату, а не в соцсети.

Читайте также по теме: В Салехарде нашли опасные для здоровья детские площадки