Названы три способа экономии на связи в заграничных поездках

15.08.2019 в 18:51, просмотров: 332

Названы три способа экономии на связи в заграничных поездках
Photo on Foter.com

Журнал «Профиль» в четверг, 15 августа, опубликовал три удобных способа экономии на связи в заграничных поездках. Ведь звонки в роуминге редко бывают выгодными. 

Мессенджеры

Порядка 40% россиян в поездках отказываются от мобильной связи в пользу разнообразных мессенджеров. Эти данные приводит компания Ernst&Young. Такую связь многие соотечественники находят выгодной. К примеру, на минуту звонка в WhatsApp, Viber, Telegram, «ВКонтакте» и других приложениях тратится около в среднем 1—1,2 МВ трафика, минута связи по видео видеосвязи «съедает» 4–6 МБ.

Туристические тарифы от зарубежных операторов

Между странами Евросоюза нет роуминга. И крупные зарубежные операторы (например, Vodafone и Orange) предлагают туристические SIM-карты с общими тарифами для нескольких стран. Некоторые действуют на всю Европу, другие пакеты включают в себя несколько десятков стран. 

Международные SIM-карты

Существует ряд компаний, сим-карты которых работают практически по всему миру. Такие «симки» предлагают операторы Drimsim, Globalsim, CWsim и еще несколько организаций. Стоимость связи для таких сим-карт будет выше, чем у местных операторов. Однако траты все равно будут меньше, чем плата в роуминге.  

Читайте также по теме: Названы ТОП-3 необходимых офисному работнику напитка