Ноябрьск попал в сотню самых шумных городов РФ

22.08.2019 в 15:50, просмотров: 361
Ноябрьск попал в сотню самых шумных городов РФ
Фото: администрация Ноябрьска

Ноябрьск признали одним из 100 городов России, где жители больше других страдают от шума. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru.

Аналитики выяснили, как россияне оценивают уровень шума в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тыс. человек.

Респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от одного до десяти, где один означает «полностью не согласен», а десять — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

По данным экспертов, жители Ноябрьска в 2019 году оценили уровень шума в своем городе на 6,4 балла. С этим показателем Ноябрьск занял 110 место в рейтинге городов из 200, тем самым попав в сотню самых шумных городов России. Также в рейтинг городов попал еще один ямальский город — Новый Уренгой. Здесь жители поставили уровню шума 6,6 балла, и город занял 75-е место — в сотне самых тихих городов РФ.

Уточняется, что в прошлом году в аналогичном рейтинге не было городов ЯНАО.

Рейтинг в 2019 году возглавил Гурьевск (Калининградская область) с оценкой в 8,4 балла. Эксперты признали этот город самым тихим, местные жители поставили ему больше всего баллов за тишину. Далее следует Ейск (Краснодарский край) с 7,9 балла, а замыкает тройку лидеров Михайловск (Ставропольский край) с 7,8 балла.

Самыми шумными городами в 2019-м эксперты признали Киселевск (Кемеровская область), он набрал всего 4,3 балла. Второе с конца место с оценкой в 5,2 балла занял Ленинск-Кузнецкий, город из того же региона. За ним следует подмосковная Электросталь с 5,3 балла. Жители этих городов, по данным исследователей, отмечают большой поток машин, а также то, что по вечерам в городах собирается много шумных компаний, которые нарушают покой граждан.

Также читайте по теме: В Ноябрьске за 2018 год составили 300 штрафов на шумных жителей