В аэропорты Красноселькупа и Надыма завезли новую спецтехнику. Фото

04.09.2019 в 16:42, просмотров: 150

В аэропорты Красноселькупа и Надыма завезли новую спецтехнику
Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Новая спецтехника поставлена для работы аэропортов Красноселькупа и Надыма. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО 4 сентября.

Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

В аэропорт Красноселькупа завезли сразу две единицы спецтехники — самосвал и автогрейдер. В воздушной гавани Надыма появился новый автокран грузоподъемностью до 16 тонн.

Новая техника поможет круглый год готовить летные поля к отправке и приему самолетов, содержать их в безопасном техническом состоянии.

Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков отметил, что замена старой спецтехники на новую необходима для обеспечения безопасности пассажиров и повышения качества обслуживания технологических процессов в аэропортах Ямала.

В текущем году для развития аэропортов арктического округа из бюджета выделены деньги для приобретения 17 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования. В планах на следующий год закупить 13 единиц техники для аэропортов АО «Аэропорт Салехард», АО «Надымское авиапредприятие», ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи».

Читайте также по теме: Началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Нового Уренгоя