На Ямале компания заплатит 500 тыс. за ДТП со сгоревшими людьми

05.09.2019 в 11:05, просмотров: 110

На Ямале компания заплатит 500 тыс. за ДТП со сгоревшими людьми
Фото: прокуратура ЯНАО

Водитель компании устроил смертельную аварию на Ямале, суд постановил взыскать с фирмы 500 тыс. рублей. Об этом 5 сентября сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Происшествие случилось в декабре 2018 года. Мужчина на служебном автомобиле компании «ГазЭнергоСтрой» выезжал со второстепенной дороги в Пуровском районе и не уступил дорогу УАЗу, который ехал по главной дороге.

Автомобили столкнулись, в результате аварии УАЗ загорелся. Два пассажира скончались, водитель и пассажир получили тяжкие телесные повреждения.

На судебном заседании водителя компании признали виновным, он получил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запрещено в течение 2,5 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями.

В соответствии с Гражданским кодексом владелец транспортного средства должен возместить вред, пострадавший водитель УАЗа заявил иск о возмещении морального вреда. Однако при вынесении приговора гражданский иск не был разрешен.

Гособвинитель обжаловал приговор в части возмещения морального вреда. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск потерпевшего. Компания «ГазЭнергоСтрой» должна заплатить 500 тыс. рублей пострадавшему в ДТП водителю УАЗа.

Также читайте по теме: Многодетная мать из Салехарда получила четыре года за пьяное смертельное ДТП