Жители съехавшего со свай дома в Салехарде получат новое жилье

14.10.2019 в 15:21, просмотров: 270

Жители съехавшего со свай дома в Салехарде получат новое жилье

Жители деревянного дома, съехавшего со свай в Салехарде, разместились в маневренном жилье до получения новых квартир. Об этом сообщил замглавы администрации Салехарда Олег Куруч.

В понедельник, 14 октября, в окружной столице прошел брифинг о мерах поддержки жильцов дома, съехавшего со свай в Салехарде. Замглавы администрации сообщил, что из 20-ти квартир заявление на маневренное жилье оформили 16 семей. Восемь из них уже получили ключи от маневренного жилья, остальные смогут въехать в ближайшие дни.

«Из 12-ти квартир личные вещи уже вывезли, по шести квартирам проводится работа, завтра закончим. Здание будет законсервировано под его снос. Что касается материальной выплаты, все справки централизованно направляем в департамент соцзащиты для последующей выплаты каждой семье. Если семья состоит из одного человека, она получит 20 тыс. рублей, если два и более человека — то 50 тыс. на семью», — рассказал Олег Куруч.

Он подчеркнул, что маневренное жилье — временная мера до предоставления жилья в капитальном исполнении. В четверг, 17 октября, пройдет заседание комиссии по ЧС, где будет рассмотрен вопрос о признании дома аварийным и подлежащем сносу, заключение уже подготовлено.

Городские власти решили проверить состояние всего деревянного жилфонда окружного центра. Речь идет от 725 домах, не признанных аварийными. Аудит должны провести управляющие компании.

«В комиссию обязательно войдут специалисты администрации, решение примут по каждому дому», — подчеркнул Олег Куруч.

Для зданий, которые нуждаются в поддерживающих мероприятиях, определят жесткие сроки их выполнения, отвечать будут управляющие компании.

Также читайте по теме: Съехавшим со свай домом в Салехарде занялась прокуратура