Мужи борются за титул населенного пункта с самым смешным названием. Фото

15.10.2019 в 12:32, просмотров: 177

Мужи борются за титул населенного пункта с самым смешным названием
Фото: Туту.ру

Ямальское село Мужи участвует в конкурсе сервиса Туту.ру на самое веселое название населенного пункта России. Подробности про эти необычные соревнования рассказали представители сервиса 15 октября.

Конкурс состоит из десяти этапов, сейчас идет уже седьмой. В полуфинал выйдет десять названий поселков, а победителя назовут в конце ноября этого года. Проголосовать за самое веселое название можно до 19 октября 23:59 по московскому времени в сообществе Туту.ру во «ВКонтакте» или на страничке проекта.

Фото: Туту.ру

Итак, в десятке седьмого тура следующие поселки: Мужи (ЯНАО), Паника (Оренбургская область), Веселая Грива (Тюменская область), Заманилки (Курганская область), Веселый привал (Омская область), Пчелка (Томская область), Упоровка (Кемеровская область — Кузбасс), Пустыня и Мутный Материк (Республика Коми), Полноват (Ханты-Мансийский автономный округ).

Мужи по-хантыйски звучит как «Живун», «Родник» или «Незамерзающая вода». Неподалеку от Мужей есть озеро, в котором вода подо льдом не замерзает, по легендам, она живая и рыба может в ней перезимовать. Отсюда и название села.

А истории происхождения названий других участвующих в конкурсе названий населенных пунктов можно узнать на страничке проекта.

Читайте также по теме: Школьница из Ноябрьска может стать самой красивой девочкой России