Играют на мерзлой земле: во дворах Надыма снесли детские площадки. Фото

Администрация объяснила демонтаж созданием безопасной среды

23.10.2019 в 10:26, просмотров: 160
Играют на мерзлой земле: во дворах Надыма снесли детские площадки
Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Жители Надыма пожаловались на снос детских площадок во дворах города. Детям негде играть во время прогулок, пишут надымчане в социальных сетях. В администрации Надымского района объяснили причины демонтажа конструкций и пообещали, что зимой во дворах появятся горки, позже — новые площадки. Подробности — в материале «МК Ямал».

Жалоба на снос детских площадок появилась 22 октября в сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

«Почему по всему городу во многих дворах демонтировали детские площадки? Детям зимой разве гулять не хочется на них? Когда собираются новые ставить? А нельзя было сразу летом и осенью этим заняться и после сразу новые поставить? Играйтесь, детки, с припаркованными машинками и висите на заборах», — написал анонимный пользователь.

В комментариях надымчане активно поддержали автора поста. По их словам, площадки во дворах «выдрали с корнем» (орфография автора сохранена — прим. ред.).

«Дети теперь ковыряются в мерзлой земле — жуткое зрелище. Да, площадка была не айс. Но теперь целый микрорайон не знает, куда вести своих детей. Смотреть из окна, как они ковыряются в земле… Какой-то фашистский концлагерь. Ленинградский, 10д, 2/2, Пионерская, 1», — написал пользователь Сияние Северное.

Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Он уточнил, что в соседних дворах площадки тоже демонтировали, а ехать с маленькими детьми на другой конец города проблематично. Также пользователь приложил фотографию процесса демонтажа конструкций.

Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Ситуацию прокомментировала администрация Надымского района.

«Было проведено обследование детских площадок города, специалисты проверяли детские игровые комплексы, качели, карусели и другие малые архитектурные формы на соответствие современным нормам и требованиям. Проверка выявила, что не все площадки безопасны для детей. Ремонт устаревших комплексов провести нельзя, потому что необходимые запчасти уже не выпускаются, часть объектов и вовсе не предусматривает замены деталей», — написали со страницы администрации в комментариях к посту.

Представитель администрации добавил, что по результатам обследования было принято решение демонтировать небезопасные для детей площадки до наступления холодов и промерзания грунта.

«Этой зимой во многих дворах, лишившихся игровых зон, будут возведены снежные горки для детей. В дальнейшем во дворах появятся новые комплексы, 13 площадок в следующем году преобразятся в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда», — отметили в администрации Надымского района.

Уточняется, что в местах, которые только ждут своей очереди на изменения, установят новые горки, качели и карусели. Они позже станут частью глобальных проектов.

Также читайте по теме: Качели пропали с детских площадок Надыма. Фото