Из-под земли достали: в Ноябрьске спасли застрявшего под плитой щенка. Видео

Девушке-волонтеру пришлось лезть в дыру под домом, чтобы достать животное

23.10.2019 в 13:19, просмотров: 203
Из-под земли достали: в Ноябрьске спасли застрявшего под плитой щенка
Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

В Ноябрьске волонтеры спасли щенка, застрявшего под бетонной плитой. На спасательную операцию ушло несколько часов: сначала пришлось пробурить отверстие в основании жилого дома, а затем в дыру пролезла девушка-волонтер. Подробности — в материале «МК Ямал».

Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

В субботу, 19 октября, волонтерам фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» позвонил житель Ноябрьска. Дмитрий сообщил, что под подъездной плитой жилого дома застрял щенок. Он находился там уже несколько дней и громко скулил.

«К слову, Дмитрий — очень ответственный мужчина, предпринял много попыток самостоятельно достать щенка, сделал 70% всей работы. Приехав на место, мы поняли, что помочь будет очень непросто», — написали волонтеры на своей странице во «ВКонтакте».

Фото: vk.com Помощь животным Ноябрьска

В основании жилого дома пришлось сделать отверстие, на это ушло несколько часов. В получившуюся дыру смогла пролезть одна из волонтеров. Валентина вытащила щенка из-под бетонной плиты. От испуга животное попыталось укусить своих спасителей.

«Я почти ничего не сделала, вся моя заслуга в том, что я худая, поэтому мне удалось пролезть в уже подготовленное отверстие. Щенок был очень испуган, жался в углу у противоположной стены, поэтому достать его, не спустившись вниз, не представлялось возможным. Самую сложную работу выполнили мужчины, расчистив доступ вниз», — рассказала Валентина Комарова корреспонденту «МК Ямал».

02:01

Она уточнила, что вылезти обратно ей мешал гвоздь, за который девушка зацепилась, но все закончилось благополучно. Щенок уже обрел новый дом.

Валентина добавила, что раньше ей уже приходилось спасать животных из подобного заточения.

«К сожалению, «хвостики» — любители попадать в неприятности», — сообщила волонтер нашему корреспонденту.

На своей странице во «ВКонтакте» фонд «Право на жизнь» поблагодарил всех участников спасательной операции и призвал жителей Ноябрьска всегда помогать тем, кто сам себе помочь не может.

Также читайте по теме: Ямальские спасатели вызволили из западни бездомного щенка