Постоянные смены УК: жильцы дома Лабытнанги годами ждут ремонта. Видео

«Как только подходит срок ремонта — УК меняется», — сообщают жители

07.11.2019 в 10:24, просмотров: 170
Постоянные смены УК: жильцы дома Лабытнанги годами ждут ремонта
Фото: vk.com Лабытнанги Info

В Лабытнанги жильцы дома № 22 на улице Деповской пожаловались на состояние жилого здания. По их словам, ремонта в доме не было уже несколько лет. В управлении ЖКХ администрации Лабытнанги посоветовали горожанам сменить управляющую компанию. Подробности — в материале «МК Ямал».

Сообщение об отсутствии ремонта в доме на Деповской разместили 7 ноября в паблике «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

«Нам назначали год, в котором будет ремонт, но по «счастливой» случайности, когда подходило время, наша управляющая сменялась на другую, и нас снова ставили в очередь», — уточнила Галинка Терентьева в комментариях к посту.

На сообщение отреагировало управление ЖКХ администрации Лабытнанги. Оказалось, что действующая управляющая компания не должна проводить ремонт дома.

«В отношении вашего дома конкурс по отбору УК проводила администрация, так как собственники не выбрали самостоятельно способ управления. В состав платы за содержание не входит косметический ремонт подъездов. Возможно по решению общего собрания пересмотреть состав работ по согласованию с УК», — написали со страницы управления в комментариях к посту.

Также представитель управления ЖКХ предложил жильцам дома другой вариант: избрать новую управляющую компанию с согласованием определенных видов работ. За подробной информацией жильцы могут обратиться в отдел ЭЖФ по телефону 2-31-38.

В данном случае пользователи соцсети посоветовали жильцам сделать ремонт в доме своими силами.

«Управляющая компания может лишь организовать ремонт за ваш счет. Так что рекомендую самим организовать ремонт. И дешевле обойдется, и качество лучше, и претензий к ремонту меньше. Свой дом мы так уже несколько лет делаем», — посоветовал Александр Зябков.

Добавим, жильцы дома по Деповской опасаются, что если будет принято решение о смене УК, то организация снова сменится, как только подойдет срок ремонта дома.

Также читайте по теме: В жилом доме в Лабытнанги обрушились ступени крыльца. Фото