В Губкинском поставили пять экобоксов для опасных отходов

В Губкинском поставили пять экобоксов для опасных отходов
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Губкинском установили пять экобоксов для сбора опасных отходов, один на полигоне ТБО, четыре — в разных микрорайонах города. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

В контейнеры можно выбрасывать ртутные градусники, использованные батарейки, люминесцентные лампы. Сотрудники коммунальных служб несколько раз в месяц будут отслеживать наполняемость экобоксов. При необходимости мусор будут отправлять для безопасной переработки в Ноябрьск.

Глава Губкинского Андрей Гаранин сообщил, что контейнеров станет больше, если горожане поддержат идею сбора опасных отходов. По его словам, востребованность нововведения будут отслеживать по наполняемости. Если местные жители станут пользоваться экобоксами, то такие установят практически на всех площадках, где стоят контейнеры для сбора ТКО.

Этот проект поможет сохранить экологию от дальнейшего загрязнения. По словам ученых, одна люминесцентная разбитая лампочка способна отравить ртутными испарениями целую квартиру, а одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров почвы.

Читайте также по теме: Депутаты из Германии перенимают экологический опыт ЯНАО

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру