Червяк в каше: директор школы Нового Уренгоя рассказала о ситуации в столовой. Фото

Администрация школы проводит внутреннюю проверку

14.11.2019 в 08:21, просмотров: 3579
Червяк в каше: директор школы Нового Уренгоя рассказала о ситуации в столовой
Фото: vk.com ЧП | ДТП | Новый Уренгой

Ученики школы № 3 Нового Уренгоя пожаловались на червяка, который, по их словам, был обнаружен в каше в школьной столовой. Директор школы прокомментировала ситуацию корреспонденту «МК Ямал».

Анонимный пост о червяке в каше разместили 13 ноября в сообществе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во «ВКонтакте».

В комментариях к посту началось бурное обсуждение ситуации. Многие пользователи соцсети отметили, что на фото нет доказательств того, что оно сделано именно в новоуренгойской школе № 3.

«Кто это сделал — просто хотел подставить школу», — написал Ахмед Ефимов.

При этом сами школьники утверждают, что «вся параллель 11-го класса видела червяка в тарелке».

«Это на моих глазах было. Если бы тебе в порции попался червь, не думаю, что ты бы сказал, что это вранье», — ответила на один из комментариев Эльвира Смелая.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась к директору школы № 3 Марине Аввакумовой.

«Мы узнали об этом из соцсетей вечером 13 ноября, в этот день гречки в столовой не было, она была 12 ноября. Первым делом мы, не выясняя, кто разместил пост, полностью проверили все документы по продуктам, поступившим в школу, все сертификаты соответствия требованиями санитарного законодательства. В такой ситуации мы никогда не пытаемся детей прессинговать. Также запросили количество отходов, оказалось, что и на второй, и на третьей перемене дети все съели. Сотрудники школы и сами там питались, и все было в норме», — рассказала Марина Аввакумова нашему корреспонденту.

Утром 14 ноября руководство школы пытается разобраться в ситуации, директор сама пригласила в учреждение представителей СМИ, чтобы журналисты сняли технологию приготовления пищи.

«Гречка — такой продукт, где больше всего мусора, и на кухне ее промывают дважды: сначала в кастрюле, а затем под проточной водой. Технологизация процесса была соблюдена полностью. Почему дети так сделали, «высветили» и на край положили — неизвестно. Очевидно, что это постановочное фото. Сегодня мы сами разбираемся в ситуации», — прокомментировала директор школы № 3.

Марина Аввакумова отметила, что если по результатам внутренней проверки появится новая информация, она сообщит корреспонденту «МК Ямал».

Также читайте по теме: В Новом Уренгое ввели новую систему оплаты школьного питания