Родители Надыма поспорили о дистанционном обучении детей из-за кори

Власти Надымского района отстранили непривитых детей от уроков

15.11.2019 в 13:29, просмотров: 252
Родители Надыма поспорили о дистанционном обучении детей из-за кори
Фото: Pan American Health Organization PAHO on Foter.com

Администрация Надымского района приняла меры, чтобы избежать эпидемии кори в городе. От занятий в школах и детсадах отстранили детей, не имеющих прививок, а также запретили культмассовые мероприятия. Родители на такие изменения отреагировали бурным спором в соцсетях. Подробности — в материале «МК Ямал».

В администрации Надымского района прошло внеочередное заседание координационного совета по охране здоровья граждан. На заедании обсудили проведение противоэпидемических мероприятий, чтобы не допустить угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту «МК Ямал» в районной администрации, во избежание эпидемии кори отстранили от обучения десятки школьников и воспитанников детских садов Надыма. Речь идет о ранее непривитых от кори детях, либо привитых однократно и тех, информацию о вакцинации которых не смогли предоставить родители.

«Чтобы не допустить распространения этого заболевания, принято решение до 4 декабря текущего года перевести на дистанционное обучение школьников, не болевших корью ранее, не привитых, не имеющих сведений о прививках против кори, а также детей, привитых против кори однократно. Также решено до 4 декабря не допускать таких детей к посещению муниципальных образовательных организаций, учреждений культуры и спорта Надыма», — сообщили в администрации.

Кроме того, в городе отменены ранее запланированные городские культурно-массовые мероприятия.

В городских и районных пабликах соцсетей местные жители неоднозначно восприняли запрет на посещение школ. Традиционно негативные комментарии оставили под постами антипрививочники, а также те, кто не готов сидеть дома с ребенком. При этом большинство надымчан адекватно восприняли перевод непривитых детей на дистанционную систему обучения.

«Это же для блага наших детей. Вы что, мамы и папы, этого не понимаете? В городе есть заболевшие корью. Лучше обезопасить своих крох! Я, несмотря на наличие прививки, рада была бы дома детишек оставить, я за безопасность своих малышей. Школьную программу, а уж тем более, садиковскую, нагоним, а вот здоровья…», — приводит ИА «Север-Пресс» один из таких комментариев жительницы Надыма Ирины Ануфриевой.

Надымчанка Марина Кравчук в разговоре с агентством рассказала о своем девятилетнем ребенке, который имеет медотвод от прививок по медицинским показаниям. Он занимается дома дистанционно. Ажиотаж в соцсетях родительница не поддержала и назвала надуманным.

«Сейчас будут актировки по погоде. Почему-то они не вызывают такого ажиотажа. Все привыкли к Сетевому городу, работают, занимаются как обычно», — отметила Марина Кравчук.

Ранее стало известно, что в Надыме зафиксировано два случая заболевания корью. Одна из заболевших — женщина, работающая уборщицей в школе, вторя — студентка колледжа. Обе не ставят прививки по религиозным соображениям. При этом в районной администрации говорят только об одном лабораторно подтвержденном случае кори.

Также читайте по теме: Второй за неделю случай кори выявили в ЯНАО