Яркую вспышку в небе Ноябрьска приняли за НЛО

Яркую вспышку в небе Ноябрьска приняли за НЛО
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Житель Ноябрьска опубликовал видеозапись, на которой видно яркую вспышку в небе. По словам пользователя, видео было снято вечером 26 ноября по дороге на дальнее СМП. Пост выложили в ночь на 27 ноября в группе «Происшествия Ноябрьск».

Автор ролика назвал запись «НЛО?! Дорога на дальнее СМП».

В комментариях к посту пользователи соцсети активно обсуждают увиденное. Кто-то шутит, что это действительно инопланетяне, большинство ноябрян считают, что вспышка — следствие короткого замыкания на электросетях. Некоторые предполагают, что это молния.

«Насколько знаю, работники РЖД какие-то работы проводили с электричеством. Совпадение или это что-то другое. Дома в этот момент моргнул свет. А в саду компьютеры выбило. А перед вспышкой слышен был хлопок», — написала Ирина Ефремова.

Некоторые жители Ноябрьска добавили, что на СМП часто видят такие вспышки.

В ЕДДС Ноябрьска корреспонденту «МК Ямал» сообщили, что информации об инциденте в диспетчерскую службу не поступало. Также ничего не знают о вспышке в компании «Ноябрьские электрические сети».

«По нашим сетям никаких скачков напряжения не было, что за вспышку увидели жители — мы не знаем», — прокомментировали в компании.

Представители «Энерго-Газ-Ноябрьск» тоже не смогли объяснить причину яркой вспышки в небе.

При этом энергетики предполагают, что такую вспышку мог вызвать перехлест проводов при сильном ветре.

Также читайте по теме: В Лабытнанги сильный ветер повалил уличное новогоднее украшение