Главврач больницы Ноябрьска призвал родителей привить детей от кори

Главврач больницы Ноябрьска призвал родителей привить детей от кори
Фото: Pan American Health Organization PAHO on Foter.com

Администрация Ноябрьска 4 декабря опубликовала открытое письмо главного врача Ноябрьской ЦГБ Олега Шалаева. Он обратился ко всем родителям непривитых от кори детей.

Прошу вас серьезно задуматься, прежде чем поставить подпись в отказе от прививки против кори. Вы только представьте себе, что до середины ХХ века на Земле от кори умирали сотни тысяч детей ежегодно. Это заболевание называли «убийцей детей». Распространяясь, вирус несет неизбежную угрозу людям, не прошедшим вакцинацию против кори. Индекс заразительности приближается к 100%. Оказываясь на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вирус незамедлительно попадает в кровь, лимфатические узлы, размножаясь, вызывает общую интоксикацию», — написал Олег Шалаев в открытом письме.

По его словам, наиболее частыми осложнениями кори являются пневмонии, отиты, ларингиты, коревой круп, фебрильные судороги. Самыми тяжелыми осложнениями кори являются коревой энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление мозговой оболочки). Вакцинопрофилактика является наиболее эффективным средством профилактики кори.

По данным главврача, на данный момент около 700 детей Ноябрьска не привиты от кори, что является большим риском для детей и их родителей.

«Напоминаю, что в трех городах ЯНАО отмечены вспышки заболевания кори: Новый Уренгой, Ныдым, Тарко-Сале. А учитывая активную миграцию населения, инфекция может возникнуть в любом населенном пункте округа», — добавил Шалаев.

Он отметил, что его призыв касается родителей тех детей, у которых нет противопоказаний к данной прививке.

Также читайте по теме: В Надыме выявили третий случай заболевания корью

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру