Дмитрий Артюхов: в ЯНАО не должно быть долгостроев

09.12.2019 в 11:43, просмотров: 689

Дмитрий Артюхов: в ЯНАО не должно быть долгостроев
Фото: instagram.com artyukhov_da

Глава Ямала Дмитрий Артюхов в рамках пресс-конференции сообщил о том, что власти стремятся строить объекты социальной сферы за один сезон.

«Самое плохое в стройке — это долго строить. Например, Центр национальных культур мы начинали строить еще десять лет назад, а вводить будем в начале следующего года, за десять лет может поменяться все. В частности, этот объект сильно «затормозил» из-за трагедии в кемеровской «Зимней вишне»: резко были изменены правила, в том числе, задним числом, пришлось снова все ломать, перестраивать, расширять проходы. Наша задача — строить объекты с намеченные сроки, как мы стали строить детские сады — за один сезон. Ведь еще в мае текущего года ничего не было, а сейчас 24 садика уже стоят под крышей», — рассказал Артюхов.

Он подчеркнул, что так работать сложно. Это требует концентрации и синхронизации, необходимо думать об инфраструктуре и о дальнейшем развитии районов, комплексно подходить к развитию территории. Главное — чтобы не было сбоев и десятилетних долгостроев, отметил губернатор. Так будет меньше рисков, что объект попадет под изменения каких-либо правил.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО: Для развития туризма на Ямале нужна инициатива предпринимателей