Глава ЯНАО: северные надбавки нужны для привлечения специалистов на Ямал

09.12.2019 в 11:14, просмотров: 703

Глава ЯНАО: северные надбавки нужны для привлечения специалистов на Ямал
Фото: instagram.com artyukhov_da

В рамках пресс-конференции глава ЯНАО Дмитрий Артюхов прокомментировал неоднозначную реакцию на его решение выплачивать северные надбавки бюджетникам сразу, а не через пять лет.

«Реакция была неоднозначная: кто-то рад этим новостям, но приходится слышать, что это несправедливо, мол, кто-то зарабатывал надбавки долго, а кому-то сразу на блюдечке принесли. Надо определиться, чего мы хотим. Пишем, что это несправедливо, и тут же пишем, что невозможно найти детского педиатра, что очереди в больницах. У нас нет своего медвуза, чтобы мы своих трудоустраивали, а чужих не пускали. Сегодня сложно убедить хорошего врача переехать на Север, если хорошая зарплата будет через только пять лет. А если пообещать такую зарплату сейчас, то он будет готов сорваться с комфортного места и поехать в наш отдаленный северный город», — рассказал губернатор.

Он подчеркнул, что с прибытием новых специалистов на Ямале начнут работать новые направления здравоохранения. Важно создавать условия, чтобы все ставки закрывались, чтобы не было дефицита врачей и учителей, заметил Дмитрий Артюхов.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО: жителей балков проверят на законность проживания