В ЯНАО выберут лучшего архивиста

В ЯНАО выберут лучшего архивиста
Фото: администрация Ноябрьска

Служба по делам архивов ЯНАО приглашает работников муниципальных архивов и специалистов, ответственных за архивы организаций, принять участие в отраслевом конкурсе профессионального мастерства «Архивист Ямала — 2020». Об этом 10 декабря сообщили в администрации Ноябрьска.

Традиционно конкурс включат две номинации: «Лучший архивист Ямала» и «Лучший специалист, ответственный за архив организации». В нем могут принять участие специалисты, имеющие стаж практической работы в области архивного дела не менее одного года.

Конкурсантам предстоит заочно представить письменные работы в период с 4 декабря 2019 года по 23 октября 2020 года и 25-26 ноября 2020 на втором этапе в Салехарде защитить задания: пройти тестирование на знание нормативных и методических документов, рассказать о себе и своей творческой деятельности, кратко осветить работу, сопровождая ее мультимедийной презентацией.

Конкурсные материалы участников включают исследовательскую работу на основе архивных документов по истории образования города, развития его социальных сфер, становления предприятий, организаций и учреждений, общественных движений, жизни и деятельности граждан, внесших значительный вклад в развитие Ямала.

Заявки на участие в конкурсе на бумажных носителях и в электронном виде необходимо отправить в службу по делам архивов ЯНАО до 31 января 2020 года по адресу: Салехард, улица Республики, 73, e-mail: mail@sda.yanao.ru.

Также читайте по теме: В Салехарде выбрали лучшего библиотекаря ЯНАО