Бульдозер рассекал по территории детсада во время прогулки малышей в Новом Уренгое

Бульдозер рассекал по территории детсада во время прогулки малышей в Новом Уренгое
Фото: vk.com ЧП | ДТП | Новый Уренгой

Житель Нового Уренгоя опубликовал видео уборки снега на территории детского сада «Звездочка». На записи видно, как снегоуборщик на большой скорости ездит по территории садика рядом с гуляющими детьми. Пост об этом разместили 14 января в группе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во «ВКонтакте».

Ситуация возмутила жителей Нового Уренгоя.

«Это что за кошмар? Это видео нужно отправить в прокуратуру. Дети гуляют — и на скорости. Кошмар», — написала Инесса Пурина в комментариях к посту.

Ее поддержали и другие новоуренгойцы, отметив, что, по их мнению, была нарушена техника безопасности.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась к заведующему детским садом «Звездочка» Михаилу Пацевичу.

«Ситуация имела место, в первой половине дня дети находились на прогулке, и приехала техника убирать снег. Безусловно, наша вина есть, необходимо было прекратить прогулку детей. Специалист по охране труда вышла, посмотрела на ситуацию, там достаточно приличное было расстояние до детей — 10-15 метров. На месте были воспитатели, и она сама находилась там все то время, что бульдозер ездил. Посчитала, что расстояние достаточное. Безусловно, она нарушила должностную инструкцию, ей вынесено взыскание», — рассказал Михаил Пацевич нашему корреспонденту.

Он отметил, что раньше всегда уборка территории происходила в сончас, такая ситуация произошла впервые. Заведующий заверил, что такое больше не повторится.

Также читайте по теме: Зажигательные танцы малышей под авто-музыку засняли в Новом Уренгое. Видео