Жителей Тарко-Сале осудили за перевозку наркотиков и шприцов. Фото

14.01.2020 в 18:13, просмотров: 254

Жителей Тарко-Сале осудили за перевозку наркотиков и шприцов
Фото: УМВД России по ЯНАО

В Тарко-Сале мужчина и женщина осуждены за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере, сообщили 14 января в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Полицейские остановили машину на дороге Сургут — Салехард в конце июня 2019 года. В автомобиле находились жители Тарко-Сале 1990 и 1987 годов рождения, мужчина и женщина. Проведя досмотр, сотрудники полиции нашли у них металлическую трубку, приспособленную для курения, со следами нагара, два использованных шприца, один пустой полимерный прозрачный пакет с налетом и 25 свертков, содержащих однородное вещество.

Фото: УМВД России по ЯНАО

Обнаруженные свертки полицейские в дальнейшем направили на экспертизу, выяснилось, что изъятое вещество является наркотическим средством. Общая масса — около 35 граммов, что считается крупным размером. Выяснилось, что таркосалинцы купили наркотики для личного употребления.

Фото: УМВД России по ЯНАО

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Позже суд признал ямальцев виновными и назначил им от четырех до шести лет тюрьмы.

Также читайте по теме: Год тюрьмы дали жителю Нового Уренгоя за хранение наркотиков



|