Игровые зоны, кафе и тренажеры: в Губкинском разработали концепцию пляжа. Фото

21.01.2020 в 14:22, просмотров: 252

Игровые зоны, кафе и тренажеры: в Губкинском разработали концепцию пляжа
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Губкинском над разработкой концепции будущего пляжа приняли участие пол сотни горожан. Они рассказали, что желают видеть на территории, которая будет работать круглый год, детские игровые комплексы, скамейки, беседки, велодорожки, уличные тренажеры, кафе, площадку для игры в пейнтбол и картинг. Подробности 21 января сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Напомним, на городской конкурс представили девять проектов пляжа, из них жюри на второй тур выбрало три. Затем состоялось голосование за лучший из них на портале «Живем на Севере» — максимальное количество голосов набрал проект Расула Алиева. Именно его идею взяли за основу при создании концепции будущей зоны отдыха.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«Наша главная цель, чтобы у нас в городе был народный проект, который будут любить и с удовольствием посещать все губкинцы, поэтому нам важно было собраться с жителями и всем вместе все обсудить», – отметил глава Губкинского Андрей Гаранин.

По итогам пожеланий горожан составили общий план будущего пляжа. Прибрежная зона станет многофункциональной территорией и ее смогут посещать жители и гости Губкинского в любое время года. Составленный горожанами план передадут специалистам, которые на его основе разработают проект, закончить который планируют уже к лету этого года.

Также сообщается, что проект пляжа Губкинского будет участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Читайте также по теме: На Ямале в 2020 году обустроят в два раза больше дворов