Общественники Уренгоя ведут борьбу с продажей снюса

Общественники Уренгоя ведут борьбу с продажей снюса
Фото: администрация Пуровского района

В Уренгое общественники взяли под контроль исполнение нового законодательства ЯНАО - о запрете реализации безтабачных никотиновых смесей – снюса. Подробности 21 января сообщила пресс-служба администрации Пуровского района.

Продукцию продавали в виде карамелей, леденцов, жевательных резинок. В одной порции снюса никотина содержится в пять раз больше, чем в сигарете.

Закон о запрете продажи снюсов вступил в силу 29 декабря 2019 года. За несколько дней до этого специалисты администрации Уренгоя проверили местные продуктовые магазины на наличие их в продаже. Выяснилось, что снюс продают только в одной сетевой торговой точке.

После принятия закона специалист администрации вручила предпринимателю письменное уведомление о запрете продажи и распространения снюса. Администратор магазина заверила, что как только закон вступил в силу, вредные смеси вывезли.

Специалисты и общественники продолжают проверять торговые точки на наличие в них снюса.

«Если данная продукция будет выявлена, на руководителей торговых точек будет составлен протокол и в дальнейшем будут вынесены достаточно большие штрафы», — предупредила начальник отдела организационной работы Татьяна Грибовская.

Ранее «МК Ямал» рассказал о том, что проект закона рассмотрели 18 декабря на заседаниях комитета по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям и комитета по социальной политике и ЖКХ. Депутаты заксобрания Ямала своим решением запретили продажу в округе бестабачных никотиновых смесей. За реализацию таковых предусмотрены крупные административные штрафы.

Читайте также по теме: В ЯНАО продавцов алкоголя оштрафовали на 758 тыс. рублей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру