Сквер Каменного Мыса преобразили скамейками со светодиодной подсветкой

Сквер Каменного Мыса преобразили скамейками со светодиодной подсветкой
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Прошлым летом в селе Каменный Мыс открыли сквер Геологов, который облагородили клумбами, сценой и пешеходными зонами. Обустройство места отдыха горожан продолжается, теперь здесь имеются привлекательные малые архитектурные объекты — деревянные скамейки со светодиодной подсветкой. Подробности 23 января сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Помогает благоустроить ямальские села компания «Газпромнефть-Ямал». Именно при поддержке этой организации в селе появились необычные скамейки.

Сквер уже стал излюбленным местом отдыха жителей Каменного Мыса. Благоустройство сквера проводится в ходе реализации проекта «Родной двор» по программе социальных инвестиций «Родные города».

Но на этом обустройство сквера не остановится. Летом работы продолжат и установят топиарии — кустарники, из которых специалисты сделают скульптуры в виде животных, проживающих на территории Арктики.

Проект в селах Мыс Каменный и Новый Порт «Родной двор» стартовал в 2017 году. Кроме сквера за это время тут появилось несколько детских игровых многофункциональных площадок.

Читайте также по теме: Глава ЯНАО оценил качество жизни в селе Зеленый Яр