Снег, жилье, благоустройство: глава Ноябрьска обсудил с жителями острые вопросы

Все желающие могли задать вопросы главе города

19.02.2020 в 19:10, просмотров: 223
Снег, жилье, благоустройство: глава Ноябрьска обсудил с жителями острые вопросы
Фото: Instagram alekseyromanov89

Глава Ноябрьска Алексей Романов 19 февраля вышел в прямой эфир в своем Instagram. Около 45 минут он отвечал на вопросы жителей города. О том, какие темы больше всего волнуют ноябрян, — читайте в нашем материале.

Благоустройство

Открывая свой стрим, Алексей Романов сообщил, что хочет проводить тематические прямые эфиры. Текущий он намерен посвятить теме благоустройства. Эта тема и стала основной, однако позже выяснилось, что жителей Ноябрьска волнуют еще ряд вопросов, проигнорировать которые глава города не смог.

«Продолжим кампанию по благоустройству в этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Будем работать на четырех крупных городских площадках: это сквер «Геологов», сквер «Мать и дитя», а также две большие внутридворовые территории, мы выбрали их вместе с вами и в этом году выполним благоустройство в полном объеме. Прошу участвовать в контроле над работами и предлагать свои идеи, мы всегда сможем немного отойти от проектов и воплотить в жизнь ваши пожелания», — обратился градоначальник к жителям Ноябрьска.

Также грядущим летом в городе благоустроят 179 дворовых территорий — вдвое больше, чем годом ранее. В данный момент на портале «Живем на Севере» проходит голосование — ноябряне выбирают территории для благоустройства в 2021 году.

Алексей Романов добавил, что планируется благоустройство подъезда к аэропорту Ноябрьска. Кстати, жители города попросили главу оснастить аэропорт амбулифтом — приспособлением для посадки в самолет пассажиров с ограниченными возможностями. Романов согласился, что без амбулифта аэропорт не оказывает свои услуги пассажирам достаточно качественно, и пообещал проработать этот вопрос с общественниками.

Уборка снега

Тема вывоза снега с улиц Ноябрьска оказалась очень острой на данный момент. В частности, ноябряне жалуются на залежи снега у детского сада «Золотой ключик», они напомнили, что ситуация повторяется из года в год, а весной территория подтапливается. Глава Ноябрьска пообещал разобраться в проблеме и при необходимости выделить детсаду дополнительные силы и средства для приведения территории в порядок.

Огромные кучи снега, по словам местных жителей, образовались в поселке Самострой. Алексей Романов отметил, что сегодня лично был в поселке и видел эти горы снега. Он пообещал привлечь дополнительную технику и убрать снежные завалы в ближайшее время. Глава города добавил, что такие горы мешают проезду транспорта, тротуар завален снегом, дети ходят по проезжей части.

Романов заверил, что взял эту проблему и другие вопросы по ненадлежащей уборке снега на контроль.

Жилье

«В этом году будем сносить расселенные дома на улице Изыскателей, расселили уже больше 60 домов, они стоят пустые и представляют опасность. Конечно, нужно их убирать и строить на их месте новое жилье. Уже подготовили несколько участков, определен подрядчик, который будет строить, скоро начнется проектирование. То же самое касается и других микрорайонов города — заключим договоры и снесем все расселенные дома», — пообещал Алексей Романов.

Он уточнил, что более 200 квартир будут сданы в 2020 году. Сейчас в Ноябрьске застройка планируется таким образом, чтобы жильцы авариек могли переехать в новые дома, строящиеся рядом. Важно, чтобы у людей не был нарушен привычный уклад жизни, отметил глава города.

«Что касается поселков на окраине Ноябрьска, там также расселили много домов, однако на этих территориях ухудшается состояние улично-дорожной сети, есть проблемы с вывозом снега, с освещением. Поэтому наша задача — все-таки не благоустраивать поселки, а расселять их, чтобы люди переезжали в город, в комфортные дома. При этом я держу поселки на контроле, ведь там еще живут люди, дети ходят в школу, в весеннее время контроль усилим», — заверил глава Ноябрьска.

Мусор

Многие ноябряне жалуются Алексею Романову на переполненные контейнерные площадки. Ранее вывозом мусора занималось муниципальное предприятие, но с 1 января за дело взялась частная компания «Экос», которая выиграла конкурс. По словам жителей Ноябрьска, компания не справляется с задачей.

«Пока не хочу резко критиковать компанию, в начале года они справлялись, но в последнее время есть сбои, люди видят переполненные площадки и крупногабаритный мусор, который валяется на проезжей части. Мы реагируем на все жалобы, составляем акты и направляем их в адрес регионального оператора», — рассказал глава города.

Романов отметил, что в Ноябрьске необходимо увеличить число мусоровозов и поставить дополнительные мусорные баки.

Также читайте по теме: Глава Ноябрьска проверил качество уборки снега в городе