Ямальское село стало самым топовым направлением по «мужским» авиаперелетам

В Тольку мужские компании летают чаще всего

26.02.2020 в 12:55, просмотров: 159
Ямальское село стало самым топовым направлением по «мужским» авиаперелетам
Село Толька. Фото: администрация Красноселькупского района

Эксперты выяснили, что село Толька Красноселькупского района ЯНАО — самое популярное направление, по которому летают российские мужские компании. К такому выводу пришли исследователи сервиса путешествий «Туту.ру».

Составители рейтинга проанализировали все авиабилеты за последний год и узнали, куда чаще всего летают мужские компании. Речь идет о тех случаях, когда в одном заказе авиабилетов минимум три пассажира мужского пола и нет женщин.

«Как показало исследование, чаще всего по России мужчины летят туда, где похолоднее и есть нефтяные месторождения, а женщины — где тепло, есть море или достопримечательности», — говорится в сообщении.

Оказалось, что самый «мужской» перелет — это рейс в село Толька в Красноселькупском районе ЯНАО. Это село примечательно тем, что не имеет круглогодичных дорог, связывающих его с другими населенными пунктами, уточняют эксперты. Доля заказов авиабилетов в Тольку по России составляет 8,89% — максимальный показатель. При этом средняя стоимость авиабилета в ямальское село — 8 920 рублей.

Второе место по популярности среди российских мужчин заняли рейсы во Владивосток (6,33%), третье место — Назрань (6,18%). Также в ТОП-15 самых популярных «мужских» направлений вошли Апатиты, Астрахань, Череповец, Липецк, Петрозаводск, Курильск, Нижнекамск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Тамбов, Благовещенск и Саранск.

Среди зарубежных направлений лидерство — у городов Узбекистана, Китая и Таджикистана. Первые две строчки рейтинга занимают китайские Шанхай и Гуанжоу. Видимо, за рубеж мужчины компаниями вылетают либо работать, либо домой к родным, предположили составители рейтинга.

Для справки, село Толька расположено в Красноселькупском районе на берегу протоки реки Таз, численность населения по данным за 2013 год — чуть больше двух тыс. человек. Поселение относится к труднодоступным районам Крайнего Севера, в летний период и в межсезонье сообщение осуществляется только посредством авиации и по воде, зимой — по зимней автодороге.

Также читайте по теме: ЯНАО вошел в десятку топовых направлений по авиаперелетам в РФ