Диетологи Ямала поделились простыми рецептами блюд из гречки

Диетологи Ямала поделились простыми рецептами блюд из гречки
Photo by Ervins Strauhmanis on Foter.com / CC BY

С началом пандемии коронавируса жители Ямала активно скупали в магазинах крупы, отдавая предпочтение в основном гречке. Диетологи рекомендуют жителям арктического региона разнообразить свой рацион с помощью этой крупы. Подробности 30 марта рассказал Муксун.fm.

Эксперты напомнили, что гречка — не только вкусный продукт, но и крайне полезный. Если у жителей Ямала иссякли варианты приготовления этой крупы, то можно попробовать несколько интересных рецептов.

Самый простой способ разнообразить блюда из гречки — обжарить ее на сухой сковороде перед приготовлением каши. Это придаст пище особый аромат и утонченность.

Можно гречку и вовсе не подвергать варке, так сохранится больше полезных микроэлементов. Достаточно крупу на ночь залить кипятком, а утром подать ее с натуральным йогуртом.

Любителям гречневой каши можно добавить в нее обжаренный лук и грибы.

Читайте также по теме: Жители Нового Уренгоя «сметают» с полок магазинов макароны и крупы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру