С началом пандемии коронавируса жители Ямала активно скупали в магазинах крупы, отдавая предпочтение в основном гречке. Диетологи рекомендуют жителям арктического региона разнообразить свой рацион с помощью этой крупы. Подробности 30 марта рассказал Муксун.fm.
Эксперты напомнили, что гречка — не только вкусный продукт, но и крайне полезный. Если у жителей Ямала иссякли варианты приготовления этой крупы, то можно попробовать несколько интересных рецептов.
Самый простой способ разнообразить блюда из гречки — обжарить ее на сухой сковороде перед приготовлением каши. Это придаст пище особый аромат и утонченность.
Можно гречку и вовсе не подвергать варке, так сохранится больше полезных микроэлементов. Достаточно крупу на ночь залить кипятком, а утром подать ее с натуральным йогуртом.
Любителям гречневой каши можно добавить в нее обжаренный лук и грибы.
Читайте также по теме: Жители Нового Уренгоя «сметают» с полок магазинов макароны и крупы