Грязь, просрочка, недовес: «Ревизорро» провел очередную проверку в Салехарде. Видео

30.03.2020 в 12:12, просмотров: 265
Грязь, просрочка, недовес: «Ревизорро» провел очередную проверку в Салехарде
Фото: YouTube

«Ревизорро» выпустили в эфир еще одну телепередачу, посвященную проверкам общепита Салехарда. Съемки проходили в декабре минувшего года. В эфир программа вышла 29 марта 2020 года. Замечания ведущей получил даже самый пафосный ресторан столицы округа — «Панорама» (бывший «Факел»).

Первым делом ведущая Ксения Милас отправилась в кафе «Сорока», что расположено на вещевом рынке. Долго она на кухне не задержалась, так как сразу нашла грязь и просроченные продукты. Вердикт — телекомпания «Пятница» не рекомендует «Сороку».

Дальше «Ревизорро» проверил самое дорогое и знаменитое заведение Салехарда — ресторан «Панорама». Но Ксения пришла не одна, а взяла своих тайных агентов. Телеведущая дала им пакет с мелочью для оценки лояльного отношения персонала ресторана к гостям и попросила заказать рыбные блюда.

Тайный агент поинтересовался у официантов, свежая у них рыба муксун, или замороженная. Официантка ответила, что замороженной рыбы у них нет, но ее слова не подтвердила проверка Ксении Милас.

На кухне «Панорамы» ведущая нашла только замороженную рыбу и не очень свежие на вид мидии. Милас оценила чистоту, перчатки после проверки холодильников остались белыми. Но команду «Ревизорро» поразил способ хранения отварных макарон — они были замороженными. Как пояснил повар, блюдо заморозили, чтобы оно было дольше свежим.

Тайный покупатель «Ревизорро» рассказал, что салат из мидий был не слишком вкусным. Он пояснил, что морепродукты не свежие, а возможно подпорченные.

Еще один минус — недовес в тарелке. Вместо заявленных 130 граммов муксуна повар положил только 101. Вместо 160 граммов салата, который подавали к рыбе — только 105.

Мелочь у гостей в качестве платы приняли. Но все же «Ревизорро» не рекомендует ресторан «Панорама» в Салехарде.

Третий объект — единственный ресторан премиум класса в окружной столице Golden Night. Ксения также пригласила тайных покупателей, их задачей была проверить, подают ли блюда, от которых отказались за одним столом, другому заказчику.

Агенты «Ревизорро» заказали салат, подложили в него монетку и отказались его есть. За вторым столиком также тайный покупатель заказал такое же блюдо. Как оказалось в дальнейшем, гостю подали еду, от которой отказались другие.

На кухне Милас нашла грубое нарушение товарного соседства — овощи, мясо и десерты в одном холодильнике. Также ее разочаровала и грязь в заведении. Единственный ресторан премиум класса тоже провалил проверку «Ревизорро».

Читайте также по теме: «Чайхану» в Салехарде закрыли после проверки «Ревизорро»


|