В городах и поселках Ямала выявили 22 новых случая COVID-19

В городах и поселках Ямала выявили 22 новых случая COVID-19
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

По состоянию на 5 мая центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 108 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 22 приходится на города и поселки. Об этом сообщил телеграм-канал «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

COVID-19 подтвердили у десяти жителей Салехарда и 12 в Новом Уренгое. Новые 86 случаев заражения вирусом подтвердили на месторождениях и производственных объектах: в Ямальском районе — 56, на предприятиях в районе Нового Уренгоя — десять, в Надымском районе — один, в окружной столице — 19.

За весь период пандемии на Ямале зарегистрировано 820 случаев заболевания. Бессимптомно коронавирус протекает у 537 человек, выздоровели 133 пациента. В настоящее время в стационарах находится 166 человек, амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 518 заболевших.

Из госпитализированных в настоящее время 11 — в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом, четверо из них на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства из пациентов медики рассматривают как удовлетворительное, или средней тяжести.

Читайте также по теме: В больницы Ноябрьска привезли 23 вахтовика из Сабетты

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру