В городах Ямала выявили еще 37 случаев коронавируса

В городах Ямала выявили еще 37 случаев коронавируса

В населенных пунктах ЯНАО за сутки подтвердили 37 новых эпизодов коронавируса, всего в регионе — 58 новых заболевших. Об этом 19 мая сообщили в официальном Telegram-канале «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

По состоянию на 19 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число заболевших достигло 1806 человек.

В населенных пунктах зафиксировано 37 новых эпизодов. Девять из них — в Салехарде, 22 — в Новом Уренгое, пять — в Ноябрьске, один — в Харпе.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтвержден 21 новый случай заболевания COVID-19: четыре — в Пуровском районе, два — в Ямальском районе, один — у вахтовика из Якутии, который лечится в Ноябрьске, 11 — на предприятиях у Нового Уренгоя, два — в Надымском районе, один — на предприятиях близ Ноябрьска.

В стационарах лечение проходят 396 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 1145 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, 12 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Также читайте по теме: В Салехарде доставщик пиццы заразился коронавирусом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру