Глава оперштаба ЯНАО: COVID-19 активно циркулирует в Новом Уренгое

31.05.2020 в 12:01, просмотров: 495
Глава оперштаба ЯНАО: COVID-19 активно циркулирует в Новом Уренгое
Фото: pixabay.com

Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала о сложной эпидемиологической ситуации в Новом Уренгое. Обращение главы оперштаба было опубликовано 31 мая в официальном Telegram-канале «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

«Основной прирост новых случаев коронавирусной инфекции сегодня нам дал Новый Уренгой. За сутки Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 42 клинических формы инфекции у горожан. Ситуация напряженная, у половины заболевших диагностирована внебольничная пневмония, остальные переносят ОРВИ. 32 заболевших из 42 госпитализированы и получают лечение в стационаре», — сообщила Татьяна Бучкова.

В Новом Уренгое сегодня и следующие два дня идет работа по разворачиванию новых дополнительных специализированных коек для лечения COVID-19. К 306 уже работающим койкам добавятся еще 125. Сейчас это самые востребованные места в городской больнице.

«Не все новые пациенты указывают на контакты с ранее заболевшими коронавирусом, это говорит об активной циркуляции инфекции в городе. Просим жителей сейчас максимально соблюдать дистанцию, носить маски и как можно реже выходить из дома. Это действительно важно и нужно сейчас», — призвала глава оперштаба ямальцев.

В Губкинском все новые случаи выявлены у контактных в действующих очагах. У двоих жителей диагностирована пневмония, они госпитализированы в Ноябрьск. Между тем, в Ноябрьске новый случай в домашнем очаге связан с контактом по ранее заболевшему.

По словам Бучковой, 14 случаев среди вахтовых рабочих выявлены при возникновении у них клинических проявлений заболевания. Люди госпитализированы, в местах их проживания и работы проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Также читайте по теме: На Ямале подтвердили еще 65 случаев коронавируса


|