В Новом Уренгое ужесточат контроль за прибывающими вахтовиками

В Новом Уренгое ужесточат контроль за прибывающими вахтовиками
Фото: pixabay.com

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе своего обращения к жителям региона объявил об ужесточении контроля за приезжающими в Новый Уренгой вахтовиками в целях профилактики распространения коронавируса.

Он отметил, что ежедневно количество людей, которых выписывают из больниц, больше, чем госпитализированных. Однако в Новом Уренгое ситуация очень тревожная. Власти будут добавлять там койки и усиливать медицинские бригады.

«Еще в середине апреля мы ввели особые меры для вахтовых работников: каждый из них должен иметь отрицательный тест и пройти обсервацию. Наши крупнейшие компании ТЭКа эти требования в целом выполняют. Но дисциплина на уровне субподрядчиков плохая. Впереди большой строительный сезон, будет прибывать много людей. Поэтому мы договорились с 1 июня ужесточить режим контроля за прохождением теста всеми вахтовыми работниками, прибывающими в Новый Уренгой и Коротчаево. У каждого должен быть при себе отрицательный анализ сроком давности не более пяти дней. Это не коснется тех, у кого временная или постоянная регистрация на Ямале, а также тех, кто едет в короткую командировку, — достаточно иметь на руках обратный билет в течение трех дней, не считая даты приезда», — объявил Дмитрий Артюхов.

Он призвал всех ямальцев, особенно жителей Нового Уренгоя, несмотря на ощущение, что обстановка улучшается, принимать самые серьезные меры личной безопасности: минимизировать личные контакты.

Также читайте по теме: В Новом Уренгое мужчина с COVID-19 водил ребенка в детсад