У приезжающих в Новый Уренгой вахтовиков проверяют справки об отсутствии COVID-19. Фото

01.06.2020 в 16:13, просмотров: 1408

У приезжающих в Новый Уренгой вахтовиков проверяют справки об отсутствии COVID-19
Фото: администрация Нового Уренгоя

С 1 июня усиливается контроль за прибывающими в газовую столицу вахтовиками. Они должны иметь при себе документ, подтверждающий отсутствие у них коронавирусной инфекции. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 14 июня. Ограничения для горожан остаются прежними — масочный режим в общественных местах, соблюдение социальной дистанции от посторонних. Но есть и некоторые изменения, они касаются контроля за прибывающими в Новый Уренгой работниками из других регионов.

Новый Уренгой остается в лидерах по количеству заболевших коронавирусом. Поэтому решено контролировать въезд иногородних рабочих, приехавших в город на заработки. Так, при себе они должны иметь справку, что не больны COVID-19, а также подтверждение прохождения обсервации в специализированном месте.

Большие компании ответственно подходят к соблюдению правил безопасности. Субподрядчики часто не выполняют требования. В период летнего строительного сезона это может усугубить ситуацию. Поэтому с 1 июня режим контроля за тестированием ужесточается. Прибывающие в Новый Уренгой и Коротчаево должны иметь отрицательный результат анализа, сделанный не больше пяти дней назад. Это нововведение не коснется жителей с ямальской пропиской. Такие меры теперь действуют на воздушном и железнодорожном транспорте.

Также справку, подтверждающую отсутствие заболевания, должны иметь при себе и те, кто въезжает в газовую столицу на автотранспорте. Наличие ее будут проверять на пункте контроля въезда в город.

«Для людей, которые живут в Новом Уренгое по временной или постоянной регистрации, не будет никаких изменений. Люди спокойно будут проходить эту проверку. А те, кто едут на заработки, должны иметь на руках подтвержденный отрицательный тест, сделанный не более чем за пять дней. Если это короткая командировка, то нужно иметь при себе билет для выезда за пределы Ямала в течение ближайших трех дней», — пояснил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Фото: администрация Нового Уренгоя

Новый Уренгой остаётся лидером по заболеваемости коронавирусом. В больнице увеличивают число коек, их уже больше 300 штук, усиливают медицинские бригады.

Проверка пассажиров показала, что рабочие из других регионов готовы приезжать в Новый Уренгой на заработки по новым правилам.

Проверкой документов и справок занимаются сотрудники городской администрации, полицейские, народные дружинники и казаки. Большинство пассажиров успешно прошли проверку, но все же справки, подтверждающие отсутствие вируса, есть не у всех.

«В этой связи хотел бы обратиться к гражданам и предупредить их о том, что за нарушение постановления губернатора, за нарушение данных норм предусмотрена ответственность. Для физических лиц данная ответственность предусматривает штраф от одной до 30 тыс. руб.», — сообщил начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации Нового Уренгоя Олег Кривошеев.

Но в настоящее время людей, у которых не оказалось справки, не штрафуют. Нововведение могло их застать уже в пути, и пройти тест на коронавирус у них просто не было возможности. Таким пассажирам объясняют, какие ограничения действуют в округе.

Читайте также по теме: В Муравленко прибывающим вахтовикам автоматически измеряют температуру



|