На Ямале за сутки выявили 51 новый случай коронавируса

На Ямале за сутки выявили 51 новый случай коронавируса
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

По состоянию на 2 июня на Ямале подтвердили коронавирус еще у 51 человека, из них 43 — горожане в городах и поселках округа. Подробности сообщил оперативный штаб ЯНАО.

Наибольшее количество новых заболевших приходится на Новый Уренгой — 37 человек. Остальные случаи в Салехарде — один положительный тест, Губкинском — два человека, Муравленко — два пациента и в Тазовском — один.

На месторождениях и производственных объектах за сутки коронавирус подтвердили у восьмерых человек. Новые случаи приходятся на Тазовский район — два, предприятия в районе Нового Уренгоя — четыре, предприятия в районе Ноябрьска — два человека.

В стационарах лечение в настоящее время проходит 361 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, восемь человек на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов медики расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки на Ямале зарегистрированы 24 человека с внебольничной пневмонией, все они сдали тест на коронавирус, 21 больного госпитализировали.

Читайте также по теме: В ямальском селе медики встречают теплоходы из Салехарда и осматривают пассажиров