На Ямале большинство новых случаев коронавируса снова в Новом Уренгое

04.06.2020 в 11:46, просмотров: 229
На Ямале большинство новых случаев коронавируса снова в Новом Уренгое
Фото: pixabay.com

По состоянию на 4 июня в городах и поселках Ямала коронавирус выявили у 49 человек, из них 44 — в Новом Уренгое. Подробности о заболевших рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

«Большинство новых случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями приходятся сегодня на Новый Уренгой. Там 11 человек госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии. Все получают специализированную медицинскую помощь. Еще 33 жителя с диагнозом ОРВИ», — сообщила Бучкова.

По словам руководителя регионального оперативного штаба, основную часть заболевших удалось выявить во время обследования контактных с заразившимися инфекцией ранее. Многие из людей сами обратились к врачам, заметив у себя симптомы заболевания, и у них в результате обследования подтвердили COVID-19.

«Состояние большинства заболевших удовлетворительное. Десятерым жителям потребовалось лечение в условиях стационара», — добавила Татьяна Бучкова.

В Салехарде на 4 июня коронавирус подтвердили у двух горожан, им поставили диагноз внебольничная пневмония. Одному из них потребовалась госпитализация. С таким же диагнозом в больницы округа госпитализировали по одному пациенту из Харпа, Губкинского и Тазовского.

На месторождениях и предприятиях Ямала коронавирус подтвердили у шестерых людей. Как мы уже рассказывали ранее, пятеро рабочих заболели в районе Нового Уренгоя, один — в Надымском районе.

«Всем оказывается специализированная медицинская помощь. За минувшие сутки в округе выздоровели еще 93 человека. Сегодня у нас уже больше половины от всех заболевших полностью здоровы», — добавила руководитель оперативного штаба ЯНАО.

За все время эпидемии в регионе выявили 2534 случаев коронавируса. Из них 1314 выздоровели, 11 скончались. В лабораториях Ямала провели 134 тыс. 487 исследований на COVID-19, из них 2955 — за последние сутки

Читайте также по теме: В Санкт-Петербурге отменили рейс в Новый Уренгой из-за опасности COVID-19


|