На Ямале стартовали работы по благоустройству территорий и дворов

На Ямале стартовали работы по благоустройству территорий и дворов
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

На Ямале рабочие приступили к работам по благоустройству общественных территорий и дворов. Об этом 4 июня рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

В этом году в городах и поселках региона планируется привести в порядок 682 двора и 84 общественные территории.

«В прошлом году в округе прошел Год благоустройства. Благодаря этому не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках появились новые скверы, парки, прогулочные зоны. В этом году мы не сбавляем темп. Благоустроим вдвое больше дворовых территорий, чем в прошлом году. В городах и поселках появятся новые зоны отдыха», — сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Салехарде началось благоустройство набережной озера Лебяжьего. Здесь обустроят прогулочную зону с велодорожкой, детскую игровую зону, пирсы, лодочную станцию. Закончить все работы планируют осенью текущего года.

Еще одна зона отдыха появится в окружной столице на улице Чубынина. В районе дома №12 рабочие приступили к созданию городского сквера. Во дворе дома №69 на улице Зои Космодемьянской «вырастет» одна из самых больших в городе детских площадок, которая будет специально оборудована для детей с инвалидностью. Здесь же идут работы по ремонту дороги, замене элементов освещения. Благоустраиваются сейчас и дворы на улице Ямальской.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Ноябрьске на улице Муравленко уже «кипят» работы в сквере «Мать и дитя». А в сквере Геологов оборудуют велодорожки, детскую площадку с прорезиненным покрытием, площадку для занятий фитнесом, проведут озеленение и установят скульптуры.

Кроме того, на улицах Мира и Дзержинского возведут две современные многофункциональные детские площадки. Все работы в Ноябрьске планируют завершить до конца лета.

В Губкинском будет установлено 14 новых детских тематических площадок. Например, в четвертом микрорайоне – морская, в первом – сказочная, в 14-м – космическая. Везде смонтируют безопасное резиновое покрытие и оснастят игровые комплексы камерами видеонаблюдения. На семи площадках предусмотрят зоны для занятия спортом.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В городе этим летом откроют музыкальный сквер около детской школы искусств. Помимо этого, по многочисленным просьбам горожан напротив седьмого микрорайона обустроят площадку для выгула собак.

Помимо больших городов, благоустройство началось и в маленьких населенных пунктах. В селе Толька появится аллея в честь празднования 75-летия Победы в ВОВ. В селе Мужах благоустроят десять дворов – организуют удобные подъезды к домам, оборудуют парковки, приведут в порядок тротуары. А для жителей Тазовского создадут место для прогулок возле памятника Ваули Пиеттомину.

Читайте также по теме: Глава Лабытнанги рассказала о планах по благоустройству и ремонту дорог

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру