В Губкинском больных с COVID-19 будут лечить на базе родильного отделения

В Губкинском больных с COVID-19 будут лечить на базе родильного отделения
Фото: администрация Губкинского

На базе родильного отделения в Губкинском откроют инфекционное — для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом в своем видеообращении сообщил глава Губкинского Андрей Гаранин.

«С 1 июля на базе родильного отделения Губкинской городской больницы начнет работу специализированное инфекционное отделение по лечению коронавирусной инфекции, рассчитанное на 35 стационарных мест. Родильное отделение выбрано неслучайно. Оно имеет отдельные входы и выходы, полностью оборудованные палаты интенсивной терапии, возможность разграничивать зоны на «чистую» и «красную». В данном блоке будут размещать пациентов легкой и средней степени тяжести. В тяжелых случаях пациентов будут направлять в специализированные госпитали», — рассказал Андрей Гаранин.

Он также призвал родителей не отпускать детей гулять на детские площадки, так как в Губкинском уже есть случаи, когда коронавирусом заболевают дети. Глава города уверен, что это результат безответственности взрослых.

«У нас практически все новые случаи — это контактные. Это значит, что вы продолжаете ходить в гости, отдыхать на природе большими компаниями, ходить в магазины семьями, без масок, что просто недопустимо. Ни патрулирование города, ни раздача масок и проведение разъяснительных бесед не помогут, пока каждый из вас не осознает, что ответственность за распространение коронавируса лежит на каждом», — обратился к губкинцам Андрей Гаранин.

На 25 июня в Губкинском было зарегистрировано 173 случая коронавируса, 69 человек уже выздоровели. Большая часть этих людей переносит болезнь бессимптомно или в легкой форме и проходит лечение у себя дома.

Также читайте по теме: Пожилой мужчина с больным сердцем: в Новом Уренгое скончался пациент с COVID-19