В Ханымее ремонт дорог под контроль взяли общественники

29.06.2020 в 18:57, просмотров: 214

В Ханымее ремонт дорог под контроль взяли общественники
Фото: администрация Пуровского района

В Ханымее этим летом капитально отремонтируют внутриквартальный проезд на Нефтяников и Молодежной, выполнят ямочный ремонт на улицах. Ход работ контролируют жители поселка, сообщили 29 июня в пресс-службе администрации Пуровского района.

Общественники взяли на себя роль контролеров, они внимательно следят за ходом и качеством ремонта дороги на улице Молодежной. К работам на этом участке приступили в начале июня. Подрядчик выполняет перекладку дорожных плит с обязательным щебеночным уплотнением и выравниванием основания дороги. Старые и непригодные плиты меняют на новые.

Жители поселка задали главе Ханымея Азату Мектепкалиеву и руководителю подрядной организации «Лев» Ишхану Карапетяну вопросы на месте проведения работ. Они поинтересовались, докуда протянется дорога и почему сразу не сваривают плиты между собой.

Азат Мектепкалиев отметил, что ремонт дороги еще не закончили. В настоящее время выполняется первый этап работ, на втором произойдет обязательная сварка дорожных плит между собой и заливка битумом. После ремонта дорога станет шире и светлее. Здесь будут установлены новые опоры с энергосберегающими светильниками.

Подрядчик рассказал, что все работы будут выполнены в срок. а качество ремонта каждую неделю проверяет районная дирекция дорожного хозяйства.

Читайте также по теме: В Пуровске закончили ремонт «убитой» дороги



|